Llámanos a +52 229 9353278 +52 229 283658
ó contáctanos
a través de correo electrónico.

Aviso de Privacidad Integral de Ehecatl y Sitios Web. /

Política de Privacidad /

Los Datos Personales solicitados de identificación (incluyendo la geo localización), contacto, denominados conjuntamente como (“Datos Personales”), son tratados por Servicios de Software Ehecatl SA de CV, en su calidad de responsable (en adelante “Ehecatl”, termino que comprende a los siguientes nombres comerciales y sitios de internet: muestreo.com.mx, codigovainilla.com, pruebademanejo.com.mx, frameworkabierto.org, con domicilio en Avenida Tiburón 430 7 Costa de Oro, C.P. 94299, Boca del Rio, Veracruz, con las siguientes finalidades primarias:

  • Actualización de nuestras bases de datos;
  • Creación de su cuenta para la adquisición de productos o servicios;
  • Soporte al cliente, para los clientes que cuenten con un contrato vigente de servicio.
  • Compras en línea;
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones
  • Levantar su pedido y la entrega de(los) producto(s);
  • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera;
  • Calidad en el servicio;

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Ehecatl y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;
  • Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios financieros de conformidad con la regulación existente;
  • Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas; e invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil, call-center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación.

Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad a través del siguiente correo: [email protected]

Hacemos de su conocimiento que, al momento en que efectué el registro de su cuenta, realice una compra o bien se inscriba a nuestro Newsletter, otorga su consentimiento expreso para que recabemos sus Datos Personales para efectos de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que podremos llegar a transferir sus Datos Personales a terceros con quienes tenemos una relación jurídica, en los siguientes supuestos y para lo cual previamente recabaremos su consentimiento:

  • I. Para enviarle ofertas y/o publicidad;
  • II. Para elaborar estudios de mercado o encuestas;

Adicionalmente y de acuerdo con la Legislación aplicable, podremos transferir sus datos personales sin necesidad de recabar su consentimiento a:

  • III. Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Ehecatl para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
  • IV. Terceros que nos apoyen con todo lo relacionado con su compra en línea.

Por otro lado, sus Datos Personales podrán ser remitidos por Ehecatl, sin necesidad de su consentimiento, en los siguientes supuestos a prestadores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y que funjan como encargados del tratamiento de sus Datos Personales, en términos de lo establecido en la Legislación:

  • I. Terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo, cumplimiento de la legislación aplicable, cumplimiento de nuestras políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Ehecatl de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias y remisiones de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Adicional a la información que nos proporciona, Ehecatl podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y paginas especificas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción con la página de internet de Ehecatl, cookies y web beacons con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios y dirigirle, en el mismo sitio, información de productos que podrían ser de su interés.

La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá como evitar aceptar nuevas cookies, como hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o como deshabilitar todas las cookies.

Al momento de comprar un producto en línea, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (Global Sign), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implantados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de internet: https://www.ehecatl.com.mx/aviso-de-privacidad.php

Procedimiento para dar atención a Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales y limitación de uso o divulgación de los mismos.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, solicitud de revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales o solicitud de limitación de uso o divulgación de los mismos, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  • Dar trámite, investigar, resolver y responder a cualquiera de las solicitudes antes mencionadas.

Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento

Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales) o para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, podrá hacerlo a través de los siguientes mecanismos:

  • a) Nuestro correo electrónico: [email protected], en la cual deberá especificar la solicitud de los derechos ARCO que desee aplicar, además de incluir información oficial que valide su personalidad, posteriormente recibirá un numero de solicitud de atención.
  • b) Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad

Limitación del uso o divulgación

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales a través de los siguientes medios:

  • 1. a)  (i) Utilizando el mecanismo para cancelar su suscripción que se encuentra dentro de los mensajes que usted reciba vía correo electrónico y/o SMS (Short Message Service por sus siglas en Ingles los cuales son enviados a teléfonos móviles) (ii) registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor para dejar de recibir mensajes telefónicamente. Para mayor información al respecto, visite la página de internet www.profeco.gob.mx
  • 2. b)  Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad.

Escrito dirigido a la Oficina de Privacidad

El escrito debe presentarse en la siguiente dirección: Avenida Tiburón 430 7 Costa de Oro, C.P. 94299, Boca del Río Veracruz y deberá contener e incluir lo siguiente:

  • 1. El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico y/o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  • 2. Una descripción clara, precisa y especifica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 3. Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.
  • 4. En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será́ notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá́ notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envió, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

En caso de que considere que la protección de sus Datos Personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que le asiste su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información consulte la siguiente página de internet: www.inai.org.mx

Fecha de ultima actualización: 16/10/2018